‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 18 | 瀏覽: 4850 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

腐竹燜牛腩~全程不加水

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

• 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-11-1 09:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
秋風漸涼,是時候來一頓又濃味又滋補的肉肉了~~
最近買到了牦牛肉,特別香~配上我最愛的素菜之一——腐竹,燉一鍋大滿足。

食材:
牛腩、腐竹、青紅椒、生姜、八角、草果、剁椒、郫縣豆瓣、老抽、啤酒

?做法:
1.牛腩洗干凈,切成小塊;腐竹泡發切成段。
2..熱鍋中下油放豆瓣和剁椒炒出紅油。
3.放姜片,放牛腩炒香。

4.加啤酒、老抽、八角、草果香料,將牛腩燉得變軟。
5.放腐竹翻炒入味~喜歡軟一點的可以多煮一下~但我喜歡有點韌性的。

6.出鍋前放青紅椒,不然青椒就變色了~~。

出鍋擺盤~~配色超級有食欲,全程沒加一滴水,全靠啤酒燉出來,香得隔壁小孩都饞哭啦。
牛腩肉香四溢,腐竹也很入味,又要多吃一碗飯了。

回帖推薦

elly.guan 發表于11樓  查看完整內容

牛腩不用先焯水再煮嗎?

愛下廚的黃小山 發表于13樓  查看完整內容

買了品質很好的牦牛牛腩,完全不用焯水,沒有異味

teresa123 發表于14樓  查看完整內容

請問去哪里可以買到牦牛肉呢?

愛下廚的黃小山 發表于15樓  查看完整內容

我家附近有家蕃薯藤,那里的牛肉就是牦牛,蠻好吃的。應該不打水,下鍋多少煮出來就是多少。

經驗值
注冊時間
好像下了啤酒好像肉質會軟些??

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

流沙包 發表于 2019-11-1 10:35
好像下了啤酒好像肉質會軟些??

是啊,啤酒里好像有什么酶,燉肉是更軟些~

經驗值
注冊時間
居然還有動態圖

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
不錯不錯\(^o^)/~

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

聚合支付 發表于 2019-11-1 16:19
居然還有動態圖

用個gifcam小軟件,超級容易生成

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

annkennylin 發表于 2019-11-1 17:42
不錯不錯\(^o^)/~

周末試了沒有呀~
只為廣州

媽網認證商家訪問商家店鋪

經驗值
注冊時間

廣州通商家 2015口碑王 口碑冠軍

好贊呀
【裝修預約&咨詢】QQ:2825879068;1431345720;電話、微信:18998304383

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

哇啊。。。。我要自帶白飯去你家

經驗值
注冊時間
BB生日
不錯不錯\\(^o^)/~
來自[廣州媽媽網iPhone版]

經驗值
注冊時間
BB生日
牛腩不用先焯水再煮嗎?
來自[廣州媽媽iPhone版]

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

小小的熊仔 發表于 2019-11-4 20:45
哇啊。。。。我要自帶白飯去你家

歡迎哈哈哈

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

elly.guan 發表于 2019-11-5 15:56
牛腩不用先焯水再煮嗎?

買了品質很好的牦牛牛腩,完全不用焯水,沒有異味

注冊時間
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

teresa123 發表于 2019-11-5 22:37

我家附近有家蕃薯藤,那里的牛肉就是牦牛,蠻好吃的。應該不打水,下鍋多少煮出來就是多少。

經驗值
注冊時間
BB生日

你的腐竹那么禁燜?不會爛嗎?要怎么買到禁燜的腐竹?

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

wangxuxm 發表于 2019-11-6 12:44
你的腐竹那么禁燜?不會爛嗎?要怎么買到禁燜的腐竹?

還好啊,沒有燜特別久哎。我是牛腩燉爛了之后,才放腐竹的。
不過腐竹是老家帶回來的,確實豆香好濃郁

經驗值
注冊時間

廣州通商家 2015口碑王

看起來很好吃的樣子呀
來自[廣州媽媽iPhone版]
聯系方式:18613187088(微信同號)  QQ:394617842

經驗值
注冊時間

花樣廚神2

廣州強匠公司 發表于 2019-11-9 16:20
看起來很好吃的樣子呀

好吃好吃~腐竹吸了肉味也是好吃的不得了
‹ 上一主題|下一主題
腐竹燜牛腩~全程不加水
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
江西十一选五前三直走势图