‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 51 | 瀏覽: 5207 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-11-4 16:34 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
10月26日早上7點,青島地鐵3號線車廂,一名挺著巨肚的孕婦,沒有找到座位,無奈一只手扶著欄桿,一只手托著肚子,看起來很不舒服。眨眼間地鐵過了三四站,年輕人依然保持同一個姿勢看手機。而孕婦因為身體不適,好幾次彎下腰,難受得蹲到了地上。隨后有人站起來讓座,只不過是坐在對面一排的乘客。

雖然現在的社會都標榜沒有義務要讓座。很多網友說現在年輕人上班也不容易,不讓座沒有任何錯。也有網友說:這么大的肚子,還是高峰期,盡可能選擇打車吧,畢竟孩子重要。。。不要把自己的健康綁在別人的道德上。

但坐在愛心專座上玩手機,旁邊還站著個大肚婆,這吃相也太難看了吧。什么是愛心專座,估計我家孩子都能背了:老幼病殘孕、抱嬰者專座!

最讓人吃驚的是這樣的言論:孕婦坐不起私家車和出租車,就沒資格生孩子!

”我不會讓座,你一個孕婦來擠地鐵擠公交本身就是對自己不負責,憑什么想著別人應該給你讓座?別給我說沒錢打車,連打車錢都沒有你有什么資格生孩子?別給我說打不到車,你加小費肯定有車來接,最看不起孕婦擠公交和地鐵,孩子生下來你也養不起。“

這波言論也驚呆我了。什么時候,懷個孩子,必須要有私家車、出租車了。公共汽車和地鐵是公共出行的交通工具,每個人都有乘坐這些交通工具的權力,包括孕婦!
這個世界上只能坐公共交通出行的孕婦,還是大部分吧。普通人就不能生孩子了?

懷個孕還要給人戴眼鏡看,這個世界上對孕媽也太苛刻了吧。

?

經驗值
注冊時間
生育是個人意愿,讓座也是。不過占著愛心專座,說不過去。
來自[廣州媽媽Android版]

注冊時間
我孕7月了,每次早上出廣州產檢,坐廣佛線極少人讓座的,很多人都假裝看不見。之前一胎時,住在西門口,到東站上班,每天高峰時乘坐地鐵,幾乎天天都有人讓座
來自[廣州媽媽iPhone版]

經驗值
注冊時間
BB生日
贊同不一定要讓座,但愛心專座就必須讓

經驗值
注冊時間
沒人讓,可以自己主動提出要求啊,等天上掉下來?

注冊時間

回復 我是土雞王 的帖子
沒人讓,可以自己主動提出要求啊,等天上掉下來?

可能會被打……現在瘋子多

注冊時間
雖然不道德綁架,但是寫住專座都不讓,確實說不過去

wlh_xjf  +1  發表于 2019-11-6 15:27

經驗值
注冊時間
找地鐵客服,報警處理,有咁大搞咁大,睇下仲讓唔讓,讓法律說事

wlh_xjf  這個有點小題大做了  發表于 2019-11-6 15:28
龍紫珊  我們做的事,都先算算成本。這成本。。。。。。。。你出嗎?  發表于 2019-11-5 22:12

注冊時間
平日市區公交上都是老人座車,誰讓誰,老齡化

經驗值
注冊時間
去臺灣看到,就算很多人站位,這些座位也是通常是空出來的,如果有人坐,也是符合身份的那病 幼 孕婦坐,這一點,真心要向我們的寶島學習學習

注冊時間
愛心專座就必須讓,有些人是臉皮真厚,不講道德。

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主孤陋寡聞了,這種事情多了去了

二搗蛋  是的,失禮了,一直覺得給老殘小孕等讓座是應該的  發表于 2019-11-5 15:32

經驗值
注冊時間
我覺得還是自己對自己負責吧,當然美德要發揚,但是也不能強求人家,我有時候帶著孩子坐地鐵,有人讓座就謝謝,沒有的話就自己帶好孩子扶穩!不是沒有錢打車,我們自己也有私家車,而是有時候孩子喜歡體驗公交車、地鐵等這些交通工具,就像李嘉誠家里那么有錢,還是會讓孩子坐這些公共交通工具體驗生活!!當然我帶著孩子坐地鐵的時候非高峰期也……
來自[廣州媽媽網iPhone版]

經驗值
注冊時間
愛心專座就是專門給老、幼、病、殘、孕和懷抱小孩的人坐的,其他人即使是沒有位置的情況坐了但是看到這類人都是要讓出來的呀。

二搗蛋  贊同,  發表于 2019-11-5 15:31

經驗值
注冊時間
最討厭道德綁架,但是愛心專座還是應該讓的!!
但是安全起見,最好還是打車,不讓座是小事,萬一擠到了出什么意外就麻煩了,不要省那么一點錢啊

經驗值
注冊時間
如果專座無人坐呢,我有買票都唔俾坐? 大肚我覺得應該唔上班或者打車,對自己負責,對BB負責

二搗蛋  按照你的說法,大肚上班,不打車就等于不負責?專座無人坐可以坐,但身邊就站了個孕婦還不讓座,說不過去吧  發表于 2019-11-5 15:31

經驗值
注冊時間
回復 huizichen 的帖子

仲有排隊坐扶梯,呢個要俾LIKE

經驗值
注冊時間
BB生日

如果專座無人坐呢,我有買票都唔俾坐? 大肚我覺得應該唔上班或者打車,對自己負責,對BB負責 ...

按照你的說法,大肚上班,不打車就等于不負責?專座無人坐可以坐,但身邊就站了個孕婦還不讓座,說不過去吧

經驗值
注冊時間
BB生日

愛心專座就是專門給老、幼、病、殘、孕和懷抱小孩的人坐的,其他人即使是沒有位置的情況坐了但是看到這類人 ...

贊同,

經驗值
注冊時間
BB生日

樓主孤陋寡聞了,這種事情多了去了

是的,失禮了,一直覺得給老殘小孕等讓座是應該的
‹ 上一主題|下一主題
青島一孕婦乘地鐵無人讓座:愛心專座上的年輕人忙著刷手機 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
江西十一选五前三直走势图